<

沃尔德打开涨停科创板尾盘集体回落

2019-08-22 11:16:51 小猪猪 ITCN 分享

国人第一大死因不是癌症,而是它!##########

原标题:国人第一大死因不是癌症,而是它!

核心提示

在固有的思维中,我们一直认为癌症是当今社会最主要的死亡原因。为了远离癌症,我们的日常生活变成了:“吃这个可以预防癌症”“这个千万别吃,致癌”…但我们却不知道,被我们千防万防的癌症,其实并不是我国成人主要致死原因。

世界卫生组织调查结果显示:中国脑卒中发病率排名世界第一,比美国高出一倍。我国第三次国民死因调查结果表明,脑卒中已经升为中国第一位死因。2018年中国脑卒中防治报告出炉:我国每5位死亡者中就至少有1人死于脑卒中。且呈现出高发病率、高致残率、高死亡率、高复发率、高经济负担五大特点。

中风已成国人第一死因

中风又称为脑卒中、脑血管意外,是脑血管疾病中的一类。分为出血性和缺血性两大类,包括脑梗死脑出血、蛛网膜下腔出血等。出血性中风占30%,缺血性中风占70%。中风一般起病急,致死率、致残率均高。

中国卒中协会发布的《中国卒中流行报告》显示:中国每12秒钟就有1人发生卒中,每21秒钟就有1人死于脑卒中。

最让人遗憾的是,九成中风其实是完全可以自己控制避免的!国际权威医学期刊《柳叶刀·神经学》,对20余年来全球疾病进行分析,发现90.2%的中风负担都由可调节风险因素造成。

中风的危险因素有哪些?

行为因素:如不健康的饮食、吸烟、缺乏锻炼等。

代谢因素:如空腹血糖高、高胆固醇、收缩压高、肥胖等。

环境因素:如空气污染、铅暴露等。

需留意头晕、头痛、肢体麻木、昏沉嗜睡、性格反常等先兆中风现象。一旦小中风发作,应及时到医院诊治。

如何有效预防脑卒中

控制血压。高血压是卒中的头号元凶。生活中要经常测量血压,如果你的血压高压经常高于140mm/Hg或低压经常高于90mm/Hg,就需要及时就医。如果确诊了高血压,建议及时药物控制、有规律地运动锻炼以及饮食调整。

控制胆固醇。高胆固醇也是引发脑卒中的危险性因素。轻度胆固醇升高可通过减少饮食脂肪和运动就能控制,中、重度的则需加以药物冶疗。

控制血糖。定期验血了解自己的血糖情况。糖尿病会增加罹患卒中的风险。平时需要增加有规律地有氧运动、认真调整饮食,合理控制血糖。

少盐。过量吃盐会增加患高血压风险,每天吃盐别超过6g,重口味者建议使用低钠盐。严格戒烟,限制饮酒量、规律运动。养成每日运动的习惯,特别是增加有氧运动。快走、慢跑、骑车、游泳或其他活动,每日至少30分钟,可以在多方面改善身体健康状况,同时能显著减少患脑卒中的危险性。

放松颈肩。增加血管的抗压力,促进颈部血管平滑肌松弛,减少胆固醇沉积,预防脑卒中的发生。

沃尔德打开涨停科创板尾盘集体回落宁夏有种神奇养生茶,既能减脂降压,又能明目美肤,一年卖出8亿##########

原标题:宁夏有种神奇养生茶,既能减脂降压,又能明目美肤,一年卖出8亿

中国是茶的故乡,有着极为悠久的历史和厚重的文化,几乎全国人民都喜欢喝茶,只不过因为地域不同,有的人喜欢喝绿茶,有的人喜欢喝红茶,有的人喜欢喝黑茶,也有的人喜欢喝药茶、花茶、白茶……而且全国种茶的地方很多,几乎南方每个省都盛产茶叶,而且都有属于自己的茶叶品牌。北方产茶的省份不多,但对茶的爱好却不逊于南方。

宁夏是一个西北省份,没听说过能生产茶叶,但这里却有一种闻名全国的神奇之茶——八宝茶,这种茶的神奇之处在于,它没有固定的材料,甚至都不一定需要所谓的“茶叶”,却有很多养生的效果。

八宝茶是宁夏的民间茶饮,更确切的说是一种养生茶,当然这种茶也不只是宁夏独有,而是流传于西北的传统饮品,它不仅有几千年的历史文化底蕴,而且其科学的配方及醇香的口感也深得人们的喜爱,宁夏人美其名曰:“回家茶”。

宁夏人会养生是全国出了名的,因为这里盛产枸红枸杞,而枸杞泡茶在全国各地都是养生的代名词,但是宁夏人可不只会泡枸杞,它们还会在八宝茶里面加入冰糖、玫瑰花、红枣、核桃仁、桂圆肉、芝麻、葡萄干、苹果片、花旗参、罗汉果、菊花等,喝起来香甜可口,滋味独具,并有滋阴润肺、清嗓利喉之功效。

据吴忠著名手工八宝茶店——刘三朵八宝茶的工作人员介绍,八宝茶并不是一种具体的茶,而是由数十种原材料自由组合搭配的养生茶,虽然叫八宝茶,但茶的材料却并不是一定非得八项,可以根据自己的喜好增加或减少,既可以选十几种,也可以挑三五种,甚至里面不加茶叶也可以。

按照工作人员的说法,八宝茶因其选材的不同,分别具有清热、防暑、减脂、降压、明目、美肤……等我种功效,因此八宝茶适合各种各样的人群,真的是男女老少,人人都可以喝。

一方水土养一方人,宁夏人之所以喜欢喝八宝茶,其实与他们的地理环境和饮食习惯有关,它们天天吃牛羊肉,而茶叶含有丰富的维生素,喝了有助于消化,刚开始的时候并没有这么多种成份,或许他们觉得茶叶味有点苦,但在里面放入一些甘草、枸杞、红枣之类的当地特产,后来觉得味道不错,而且更有营养,随着时间的演变,懂得享受的宁夏人又尝试着加入冰糖、核桃仁、桂圆肉、芝麻、葡萄干、苹果片等其它材料,于是便有了今天的八宝茶。

八宝茶的味道好,而且又养生,当地人慢慢也看到了其中商机,于是便有了一些专门研究八宝茶的人群,他们不断的研发与尝试,让八宝茶符合更多人群的喜好与需要,在他们的努力下,八宝茶慢慢便走出了宁夏,成为当地的特产被世人所关注,据说一年能卖出八个多亿。

宁夏八宝茶现在已经成为一种文化,一种标签,让人们提到宁夏便很想容易想到的特产,让人们去到宁夏便想要去品尝的茶饮,甚至有朋友见我发了关于吴忠的内容,还特地留言让我帮他买一些当地正宗的八宝茶,最好是有减脂、减肥功效的,虽然我看到留言的时候我已经离开的吴忠,但八宝茶的文化传播却可见一斑。

原标题:外媒更新中超本土球员前十:恒大占5席。最终陈梦4-2击败杜凯琹晋级8强。

印尼名将乔纳坦以两个21-14战胜丹麦的J-约根森。哥伦比亚队和阿根廷队都在排名提升后闯入前十行列,瑞士队和丹麦队则跌出Top10。

(Red)男单首轮别的比赛里,从资格赛打出来的国羽球员任朋嶓以13-21、21-17、19-21不敌赛会男单5号种子,印度名将斯里坎特。

编辑:小猪猪