<

已结束NBA季后赛猛龙勇士105106数据

2019-08-22 10:53:30 小猪猪 ITCN 分享

B站欲借虚拟艺人业务突围,尚需跨过成本、技术两道坎##########

原标题:B站欲借虚拟艺人业务突围,尚需跨过成本、技术两道坎

蓝鲸TMT记者 新月

二次元盛会Bilibili Macro Link(后文简称“BML”)于不久前正式闭幕,据主办方B站随后发布的公告显示,其将收购BML背后的运营公司超电文化大多数股权,欲发力二次元商业化。

B站相关负责人告诉蓝鲸TMT记者,未来超电文化将负责哔哩哔哩虚拟偶像业务的运营,双方将围绕着线上与线下联动以及UP主商业化展开更紧密的合作,形成更好的业务协同效应。

超电文化所积累的大量UP主资源和MCN经验是这场交易背后最值钱之处。截至目前,超电文化共拥有独家签约UP主超过200人、累计B站粉丝量超9500万。借此,B站包装、运作虚拟艺人的能力都会得到提升。

目前,B站的营收主要来自于游戏和直播两大业务,但这两大赛道的竞争尤为激烈,B站不得不借新业务拓宽盈利路径。在发力虚拟艺人业务后,这项业务的发展情况及盈利能力对B站而言就显得特别重要,不过由于虚拟艺人演出对技术要求极高,制作成本也居高不下,短期内或仍难以帮助B站突围。

游戏、直播领域竞争加大,B站欲借虚拟艺人突围

作为国内最具代表性的二次元聚集地,B站拥有庞大却不易盘活的二次元资源。近两年,除了推出店铺平台和付费会员外,B站还和淘宝等合作,尝试在内容电商及IP商业化运营上寻找机会。但从财务数据来看,其游戏与直播业务的地位仍难以撼动。

根据B站2019年第一季度的财报显示,截至2019年3月31日,移动游戏业务净收入8.73亿元,占总净收入63.5%,为最主要的营收来源;其次为游戏业务衍生的直播,二者合计占比超过80%。此外,电商业务占比6.9%,与此前的业务构成比例基本维持不变。

但从行业层面看,国内二次元游戏产业已经开始乏力。根据前瞻产业研究院《2019年二次元产业全景图谱》数据显示,二次元游戏市场增长已出现疲软,行业同比增长幅度由2017年的44.8%大幅下降至19.5%。

另一方面,直播作为游戏的重要渠道,也正迎来更加激烈的竞争。

在短视频行业,抖音、快手正投入更多资源。7月底,快手宣布推出“百万游戏创作者扶持计划”,争夺更多的主播和游戏内容创作者来到自家平台。在游戏直播行业,斗鱼被曝进军日本,而在其之前,欢聚时代则收购海外较为知名的直播平台Bigo LIVE,以及短视频社交平台LIKE等社交应用,在东南亚、南亚、中东和美国等地区和国家拥有一定影响力。

B站此时加码布局虚拟艺人业务,势必正是看重了这一新娱乐形态背后的商机。回顾以往,BML已举办6年,虚拟艺人演唱会也已举办了3年,观看人数规模从最开始的800人上涨数十倍至过万人。在今年BML VR上,初音未来、洛天依等大咖级虚拟艺人的齐聚象征一个巅峰。

记者获悉,目前有数万B站UP主围绕虚拟歌姬进行创作和传播。以洛天依为例,在B站就拥有10000首以上的原创音乐作品;B站虚拟主播数量在2019年第一季度也超过6000,观看人数超过600万。

然而摆在B站面前的一大难题是,“星”该如何去追。财报显示,今年第一季度B站共有1.01亿月活,其中移动端月活达到8860万,但月付费用户却才刚至500万。艾媒咨询在2018年二次元市场研究报告中指出,中国二次元用户中,24岁以下用户占比67.5%,75.9%的用户月收入在5000元以下。用户群体年轻化,意味着变现天花板有限;但伴随着年轻群体的成长,未来二次元文化会进一步得到普及。

东方证券分析师项文倩指出,随着Z世代成为社会主流人群,二次元文化也从传统意义上的“内容消费品”成为了Z世代的审美形式与价值观的体现,其主要特点之一便包括追星。

显然,业内也意识到了这种新兴娱乐形态所带来的机会。如今,直播、短视频等各家平台都在不同方向进行尝试,但遗憾的是,至今仍鲜有人能够将这一模式顺利跑通。

虚拟艺人或叫好不叫卖,成本与技术难题待解

“虚拟形象的盗版问题很严重。”一位业内知情人士向记者透露。而这仅仅只是虚拟艺人当下所面临的无数难题之一。

从事虚拟形象技术开发的刘洋(化名)表示,当下虚拟艺人的线下演出对技术要求过高。大部分依靠纯动画舞蹈,若要实现真人一般的效果需要大量的电脑进行渲染,成本巨大。因而现今大多数的形象都出现在荧幕中。

在成本侧,星瀚资本高级投资经理黄珊珊告诉记者,目前行业所推广的技术和前几年相比差别不大,纯CG的制作成本市场上难以下降。在收费上,不少制作仍以每分钟或者每帧几万至几百万元收费。

一场虚拟的演唱会,看似省去了传统艺人表演中经纪公司的分成,但想要将其变为赚钱利器目前还为时尚早。

“现在大家玩的,实际上还是把语音技术和虚拟形象技术做结合落地。以前的动画都是电脑做,所以基本都需要渲染和后期,制作成本非常高。虚拟形象如今在消费层的应用方向就是将成本降低。”刘洋表示。

因此,用户看到更多的还是在具体实际场景中的应用,比如新闻播报、相机美拍等;而娱乐场景中的应用尚处发展初期。

“大公司中,腾讯推出了无限王者,爱奇艺推出了RichBoom,定位在二次元至三次元之间。这种策略对于出圈的粉丝会比较有吸引力,即便如此,出圈本身也非易事。”据悉,无限王者为腾讯旗下游戏《王者荣耀》中几位游戏角色所组成的团体,RichBoom则是爱奇艺旗下虚拟乐队,其中虚拟制作人Producer.C则在综艺《我是唱作人》中出现。

除此之外,腾讯还曾尝试让虚拟角色“荷兹”借综艺《明日之子》出道,但事与愿违,被质疑黑幕。

黄珊珊认为,细分市场催生的关键在于不同环节的商业化水平。虽然5G的到来能够在有限程度上改善线上线下的观看体验,但技术的关键仍在CG和全息技术。只有同时解决成本和技术的问题才有可能形成线下产业。

“现在,虚拟艺人的运作和传统艺人已经比较接近,其价值绝对不仅限于娱乐产业。目前商业开发主要还是集中在衍生品、IP授权,受众都是亚文化小圈层,这只是一个过渡的形式。如今资本方对这一行业的判断主要是集中在偶像的核心竞争力,如何把控下游(直播、社交),将内容展现形式结合起来。这对于公司运转非常关键。”黄珊珊表示。

已结束NBA季后赛猛龙勇士105106数据郎朗携妻出游,吉娜穿T恤配仔裤本想低调走机场,可惜实力不允许##########

原标题:郎朗携妻出游,吉娜穿T恤配仔裤本想低调走机场,可惜实力不允许

素来有钢琴王子之称的郎朗,不仅事业成功,爱情方面也让人十分羡慕,今年36岁的郎朗娶到了比他小12岁的娇妻吉娜,女生不仅是混血美女,还是和他一样精通钢琴的富家女,真正是事业爱情双丰收的人生赢家了。婚后夫妻俩也时不时秀幸福,郎朗每次出席活动都会带着老婆,几乎可以说形影不离了。

近日,郎朗一身低调打扮亮相机场,当日他穿着藏蓝色鸡心领T恤,略显小肚腩,素颜戴黑框眼镜的样子普通到完全认不出,哪还有一点钢琴王子的儒雅绅士范,妥妥的中年油腻男一枚。但对着镜头竖大拇指的姿势备受好评,这想必是郎朗独有的打招呼方式,既显亲切又彰显他的个人教养。

有郎朗的地方,怎么少的了吉娜的身影?此次吉娜也和老公一起随行,不愧是音乐家,吉娜不管是颜值气质都十分出众,完美的身材更是不容忽视,不知道碾压多少当红小花,这条件不进娱乐圈实在太可惜了。

吉娜虽然属于标准的白富美,但生活中却是个十分低调的女人,没有一点娇生惯养的样子。和老公出行时并没有刻意去秀恩爱,两人之间隔着三人距离,十分低调。其次吉娜独自推着行李箱又背个大双肩包,身边的助理和郎朗都是两手空空。从头到尾她的脸上都是乐呵呵的,没有一丝因为老公不给她分担行李的埋怨感。

着装方面,吉娜也做到了尽量的低调,浅粉色T恤搭配蓝色牛仔裤,尽显纤腰细腿优势。T恤的紧身设计更是将她的曼妙的曲线展露无遗,苗条却不失丰满感的身材尽显女人味。拖下来的外套系在腰上,给人的感觉也极其随性,同时也体现了她的青春活力范。像吉娜这种集颜值、气质、身材和女人味于一身的女人,即使再想低调,实力也是不允许的。郎朗携妻出游,吉娜穿T恤配仔裤本想低调走机场,可惜实力不允许!

一袭红色吊带长裙的吉娜身材气质双在线,合身的剪裁勾勒出她曼妙身姿的同时也将她大长腿优势发挥的淋漓尽致。及腰的黑长直造型尽显女神范,浓妆配红唇也难掩她的好气质,举手投足间散发着富家名媛的气质和涵养。

和郎朗结婚时,吉娜身着一袭白色婚纱,高贵典雅又不失仙气,宛如误落人间的小仙女。高丸子头发型尽显淑女气质,同时也可以将她精致的五官毫无遗漏的展现出来。身穿黑西装的郎朗帅气迷人,两人虽然年龄差距很大,但身上散发出的音乐家气质却十分登对。

婚后郎朗一套白西装造型携娇妻出席活动,吉娜一改往日清新甜美风,大胆挑战了一袭野性十足的豹纹裙,大V领更添性感韵味,一头大波浪加持更提升魅力和风情。虽然风格切换让人措手不及,但吉娜骨子里的高贵涵养却丝毫没有褪减,小两口同框的画面妥妥的王子和公主既视感。

吉娜身穿一袭银灰色吊带紧身裙造型,尽显傲人的事业线,裙身上的银色亮片点缀,为一袭礼服更添亮点,同时也为她的气质加了不少分。和郎朗四手联弹时的她,骨子里的骄傲和自信完全流露了出来,充分展现了她的家世和修养。

吉娜的糊图依旧是很能打的,不管是颜值还是身材,都没有受到丝毫的影响。一袭白色连衣裙将她纤高挑的身材和盘托出,纤腰细腿十分夺目。踩着高跟鞋尽显优雅女人味,挽着老公的臂弯,一举一动都毫不怯场,从骨子里散发出魅力和气场。

化了浓妆的吉娜,虽然少了几分少女感,但气质依旧全程在线。身材苗条的她,即便穿了件白底灰色印花的老气连衣裙,也丝毫挡不住清新感。站在郎朗身侧,尽显小鸟依人的女人味,却又不失hold住全场的高贵感。

2019年6月6日,派生科技发布《关于股票交易异常波动的公告》中就曾提到,小黄狗欠各供应商的货款暂时无法正常支付,且小黄狗目前对外应付债务金额较大,如最终无法全部恢复正常经营及支付货款,可能启动破产重整程序。张侠始终致力于推动中国企业信息化的进展,紧密结合商务和技术创造商业价值和财富。

此前3月起就有用户发现今日头条可以支持站外搜索,字节跳动当时回应称搜索业务已经上线,产品还处于测试阶段。但是买零部件的步子小了,以前我们和美国公司签十年合同,很大的合同供货,现在只能小批量滚动,因为万一某个零部件不卖给我们的时候,其他部件因不齐套都成呆死物料了。

据最新一期《科学⋅机器人》报道,美国加州大学伯克利分校和中国清华大学的科学家团队联合研发出一种新型柔性机器小强,不仅爬行速度快,而且不怕踩以健康医疗大数据产业为例,据权威数据分析发现,围绕大数据资源和平台每投资1元,就会产生30元的大数据产业效益,同时拉动300元的医养健康产业链价值,可带动182类医养健康细分产业发展,产业倍增效应非常明显。

编辑:小猪猪